國家環境保護及人權保障的衝突與平衡 - 學術座談會
發佈日期:2017/10/06
上架日期:2017/10/06
下架日期:2017/10/20

在國家環境保護義務的執行過程中,如果與人權保障發生衝突,兩者應如何平衡的問題,包括兩個議題,第一個為總論,主要討論當國家選擇以國庫的角色為私經濟行政行為時,如與人權的保障產生衝突,則兩者應如何平衡;第二個為各論,主要討論在人權保障的前提下,當「土壤及地下水污染整治法」中的污染整治責任(公法義務)屬於因私經濟行政行為所產生而繼受到私法人主體時,有何原則與例外?國家在此時是否或應負擔至何程度的責任?

更詳細內容可以參考網誌 https://goo.gl/qhcTbJ

本次座談會資訊

時間:2017年10月20日(五)13:00-16:20
地點:集思台大會議中心尼采廳(106台北市大安區羅斯福路四段85號B1)
✏ 全程免費!
✏ 現場只有50個座位,請及早填寫報名表完成報名,否則只能透過網路直播欣賞囉!報名網址: https://goo.gl/fcPUA7
✏ 全程參與的公務員可登錄公務人員學習時數3小時(請至終身學習入口網站輸入關鍵字"國家環境保護"即可順利搜尋得到本活動資訊 https://goo.gl/sKeR8B )